Гости из соседних стран удивляются качеству дорог в Республике Беларусь. На всех основных трассах положен новый асфальт, сделано по несколько полос движения в каждую из сторон, поэтому передвигаться между городами- одно удовольствие.

Дороги в Беларуси

Последние несколько лет были знаковыми для Минска и городов, которые находятся не так далеко от столицы. Началась глобальная стройка – так называемая, вторая кольцевая минская автодорога. Её назначение – разгрузить второстепенные трассы от потока грузовых и легковых автомобилей, направив их по альтернативному пути. Сейчас эта новая трасса уже сделана, движение на ней не такое активное, поэтому многие владельцы машин отдают предпочтение ей, строя для себя маршрут по Беларуси.

Платные дороги

Планируя приехать в Беларусь на личном автомобиле, обратите внимание на сетку платных дорог в Беларуси. Она с каждым годом расширяется. Используется электронная система оплаты, информацию о которой нужно изучить заранее.

Дальняя дорога, которую нужно проехать за рулём, плюс сложности с оплатой дорог всё чаще склоняют людей к выбору варианта аренды автомобиля с водителем. Это действительно удобный вариант для тех, кто ценит своё время. До Минска можно добраться либо на поезде, либо на самолёте. А уже в столице оговорить место, где вас заберёт личный шофёр. Если посчитать все деньги, которые будут потрачены на самостоятельную поездку за рулём – такая услуга выйдет практически в те же деньги.

Как добраться до Минска из аэропорта?

Национальный аэропорт Минск-2 располагается не в самом городе, а на приличном удалении от него – практически в 50 километрах. Туристам и бизнесменам постоянно приходится решать этот логистический вопрос. Кто-то выбирает такси в аэропорт, другие пользуются общественным транспортом, который днём ходит с определённой периодичностью.

Решив арендовать машину с персональным водителем, то с организацией можно договориться и о том, чтобы трансфер в аэропорт был включён в услугу. По сути, вы получите решение всех своих вопросов «под ключ», когда вас встретят практически около трапа самолёта, а после машина будет ездить по тем точкам, куда вам нужно попасть по своим делам.